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Zunfttisch

Concept

Plongez dans l’héritage culinaire de Berne – dès maintenant nous vous y servirons les plats ancestraux des siècles passés.

Lors de l’expérience culinaire « Am Zunfttisch », des histoires étonnantes et des anecdotes amusantes sur le dernier demi-millénaire de la Suisse, de la ville-État de Berne et du canton vous attendent – toujours avec un regard sur l’art culinaire, sur le manger et le boire. Vous n’êtes toutefois pas assis à la table de la guilde pour un cours d’histoire, mais pour un voyage multisensoriel dans le temps : Le menu à neuf plats est basé sur des recettes et des produits bruts dont l’utilisation originale est réinterprétée par l’équipe de cuisiniers de pointe.

Grâce à des films et des animations divertissants, projetés directement sur la table de la guilde, vous apprendrez pourquoi des concepts alimentaires tels que le nose to tail et l’urban farming ont déjà plusieurs siècles d’existence et pourquoi le castor était autrefois un poisson. En outre, vous dégusterez du jarret de veau aux sultanines, du granité au vin selon la plus ancienne recette de vin épicé de Suisse, une tarte Tatin à l’oignon en hommage à la plus grande fête populaire de Berne et six autres plats de haut niveau.

Réservez maintenant

  • L’expérience culinaire multisensorielle ne peut être jouée qu’en bernois / suisse allemand. Pas de traduction.
  • De 10 à 14 personnes maximum.
  • Durée : de 18 heures à 23 heures environ.
  • Menu à 9 plats, boissons comprises – 280 CHF par personne.

La Zunfttisch peut également être réservée sans l’expérience multisensorielle du repas. Pour votre fête privée ou votre événement professionnel, vous pouvez choisir un menu dans notre carte de restaurant.

Le livre "Am Zunfttisch"

L’expérience culinaire est complétée par le livre du même nom : « Am Zunfttisch » vous donne un aperçu plus approfondi des coutumes et des événements culinaires du vieux Berne et rassemble 30 recettes, y compris tous les plats servis à table.

En savoir plus

Recettes et Foodstyling

Toutes les recettes et le foodstyling ont été élaborés par Ivo Adam et son équipe de grands chefs et interprétés de manière moderne pour l’expérience culinaire du Zunfttisch.

Ivo Adam – Directeur
Florian Bettschen – Responsable gastronomie
Adrian Bürki – Chef de cuisine Restaurant
Stefanie Siegenthaler – Responsable événement et  production

Le Zunfttisch

Fabriquée en bois bernois

L’imposante table ronde Zunfttisch du Casino de Berne est fabriquée dans un bois de chêne qui a poussé dans les forêts se trouvant dans un rayon de 20 kilomètres autour du Palais fédéral. Vous pouvez découvrir comment elle a été créée sur notre blog.

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Highlights au Casino

CASINO DE BERNE